合作约稿约拍请联系
新浪微博:摄影匠人小强
qq:448153764

10月19日世界顶级摄影大师迈克尔·弗里曼与你相约在成都

迈克尔•弗里曼(Michael Freeman)生于1945年,是一位享有国际声誉的摄影作家,专攻旅游、建筑和亚洲艺术,尤其以特效制作的专业技能知名,并且依靠自己的努力成为了一名世界顶尖摄影师。


本次,《影像视觉》将这位重量级的摄影大师邀请到中国,为我们亲自传授摄影创作的经验和秘诀,并且我们策划并主办了一系列的讲座供影友们享受饕餮盛宴,10月19Michael系列讲座将在成都开场。

用照片讲故事——摄影的表达与视觉语言

迈克尔·弗里曼

此次讲座,迈克尔·弗里曼先生将探讨摄影的表达形式在影像故事中的作用与实践技巧,通过各种精选的案例,剖析摄影师构思影像故事时的思维方式、心理变化以及 主观能动的表达愿望,上述各因素都将影响最终影像的呈现方式与状态。希望观众能从中获取影像表达的语法,通过作品传达更多的信息。(讲座内容根据现场情况安排略有不同)

时间:2014年10月19日 14:30—16:30


地点:成都市武侯区肖家河北街88号,岷山拉萨酒店8楼喜马拉雅厅


报名方式:

关注“蔷薇摄影精选”公众平台

并留言姓名+电话(点击标题下的蓝色小字即可关注)


场地大小有限,名额报完为止~~


下面,我们先给你来杯开胃酒,简单介绍下迈克尔·弗里曼的作品和思想,以下简称Michael。

迈克尔•弗里曼出版的书籍很多,包括《摄影师的视界》(The Photographer’s Eye)和《摄影师的思想》(The Photographer's Mind), 《摄影师的洞察力》(The Photographer’s Vision Understanding and Appreciating Great Photography) ,《摄影师的故事》(The Photographer’s Story),《光线与用光》(The Complete Guide to Light and Lighting in Digital Photography )。

大多数摄影师喜欢用多张照片构成的组图来讲述故事,因为仅仅一张照片,往往不足以把一个影像故事表达完整。Michael认为,这就给摄影师提出更高的要求,摄影师不能只会拍照片,还要学会用编辑的 思维进行视觉的流畅表达,既要掌握扎实的拍摄技术,更要掌控宏观的拍摄节奏、布局以及丰富的表达方式。

作为一个资深驴友和作家,Michael如何从一个广告达人变成摄影师再到畅销书作家的过程令人着迷。

尽管各种书店的供应链中都有很大一部分被摄影书占据,但也很少有摄影书作者能够像Michael Freeman这样有一个如此长久且知名的写作生涯。从经典的35mm胶片摄影到数码时代圣经《Photographer’s Eye》,Michael都是一个流行的摄影书作家,他挖掘出了很多丰富的拍摄经验,同时,他也能拍摄出非常棒的照片。

Michael也一直乐于接受新技术,当他的许多同行们还坚持使用传统胶片的时候,他就已经看到了数码相机的潜力。“即便如此,我始终认为初学者总会遇到一些相似的问题——我试图在我的书里解决这些问题。这些问题由于现在不断产生的海量照片而不断加剧,而随着器材厂商和软件开发商的发展,他们不断刺激人们对于器材的重视程度。除了那些专职运动摄影和野生动物摄影的专家以外,很少有专业摄影师会坐在一起聊他们的设备——视觉想象力、构图和拍照时机,这些才是更重要的。

“在我的书里我一直在传达这个观点,关于我们在拍照时应该考虑些什么。我认为摄影的技术方面是相对简单的,数码更是如此。创造力则是较为困难的一面,而它才是决定你事业成功的关键。”

“你也知道,很多职业摄影师觉得他们千辛万苦学来的专业技能在这个Instagram的时代轻易地就被破坏了,不过我倒认为摄影模式在不同方向的扩展是一件非常好的事情。就说数码相机不断变好的弱光环境下的成像质量就让人们能够拍摄很多以前拍摄不了的题材。曾经,当没有好的光线时,你只能把相机放在一边,去喝杯Martini。而现在,在同样的条件下,你也能继续拍照!”

“读者们应该注意不要刻意追求‘完美的’光线,只在黎明和黄昏的所谓黄金时间拍照。这会限制我们的拍摄。之前我就发现拍摄日式花园的最好的时候是在下雨天,这个时候颜色是如此的青翠,叶子是如此的闪耀。不要忽略不同类型的光线:它们都有自己最适于拍照的一面。我们需要做的就是去发现它们。”

查看更多Michael的作品和他完整的书单请点击

www.michaelfreemanphoto.com


评论(1)
热度(29)

© 吕强 | Powered by LOFTER